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Tortilla Española
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. (Wenn man Zwiebeln zugibt, kommen die jetzt auch hinein). Gut umrühren, bis die Kartoffeln alle mit dem Öl überzogen sind., dann die Hitze reduzieren und weiterbraten. Immer gut rühren, da die Kartoffeln nicht braun werden dürfen. Mit dem metallenen Kartoffelwender die Kartoffeln während des Bratens zerkleinern.Wenn sie gar sind (nach ca. 20 Minuten ) die Pfanne mit einem Teller abdecken und das Öl in einen hitzebeständigen Behälter umgießen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz zusammen schlagen, dann die Eier-Salz-Mischung in die Kartoffeln geben und gut mischen. Das Öl wieder in die Pfanne (ich verwende immer eine beschichtete!) geben und erhitzen. Jetzt die Ei-Kartoffel-Mischung hineingießen. Nicht zu schnell bräunen lassen, auf kleiner Flamme. Mit dem Kartoffelwender alles gut in der Pfanne andrücken. Die Pfanne öfters rütteln, damit nichts anklebt. Wenn alles fest genug ist, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers oder eines speziellen Tortilla-Wenders umdrehen um die andere Seite zu braten., evtl. noch Öl in die Pfanne geben. Wenn die Tortilla goldbraun gebraten ist, auf eine Servierplatte gleiten lassen. Mit einem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla Española werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla Española Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla Española erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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