Werbung/Advertising
Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl aus der Thunfischdose und ein wenig Olivenöl In einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten in Stückchen schneiden und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Thunfischstücke zerkleinern, die Sardellen halbieren und die Kapern fein hacken. Basilikum hinzufügen. Die Tortiglioni in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Mit der Sauce vermengen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...
Bananenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel zerdrücken ...
Warmer Rotkrautsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~5.13 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht ...
Fladenbrot - Variation 10
10 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...
Grünkernsuppe mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...
Werbung/Advertising