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Tortelloni Renaissance

         
Bild: Tortelloni Renaissance - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.23 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
1 Pack.   Amaretti di Saronno - á 8-10 Stück ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
3 EL   Korinthen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   kandierte Zedrat-Zitrone - fein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Minze - sehr fein gehackt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Butter - geschmolzen ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einer Kugel verkneten. Mindestens 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung den Hagelzucker der Amaretti entfernen. Amaretti im Mörser fein zerstoßen. Die Korinthen in den Mörser geben und mit den Amaretti zu einer Paste verarbeiten. Die kandierten Zitronenstückchen, dann die Minze in die Masse einarbeiten.

Den Teig halbieren und portionsweise möglichst fein ausrollen. Mit dem Messer in 6 bis 8 Zentimeter große Quadrate schneiden. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte häufen. Die Quadrate zu Tortelloni formen: Zweimal falten, den entstandenen Streifen um den Zeigfinger legen und die Enden gut zusammendrücken, mit wenig Wasser verkleben. Die äußeren Ecken umbiegen.

Die Tortelloni in gesalzenem Wasser etwa sieben Minuten al dente kochen. Mit der Siebkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Butter begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortelloni Renaissance werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortelloni Renaissance Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortelloni Renaissance erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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