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Tortelloni Renaissance

         
Bild: Tortelloni Renaissance - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.23 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1    Kleines Pack Amaretti di - Saronno, a 8-10 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Korinthen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kandierte Zedrat-Zitrone - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Minze;sehr fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter - geschmolzen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Kochen mit Stefan Zwicky - in Annabelle; 14.05.2003 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tortelloni mit Amarettifüllung, die er jetzt routiniert um den
Finger wickelt, hat er vor Jahren erstmals in einem Restaurant südlich
von Mailand gegessen. Mittlerweile gehören sie zum Standardrepertoire:
'Sie lassen sich gut vorbereiten, etwas, das ich sehr schätze, wenn
ich Gäste bewirte.' Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu
einer Kugel verkneten.
Mindestens 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung den Hagelzucker der Amaretti entfernen. Amaretti im
Mörser fein zerstoßen. Die Korinthen in den Mörser geben und mit den
Amaretti zu einer Paste verarbeiten. Die kandierten Zitronenstückchen,
dann die Minze in die Masse einarbeiten.

Den Teig halbieren und portionenweise möglichst fein ausrollen. Mit
dem Messer in 6 bis 8 Zentimeter große Quadrate schneiden. Je 1
Teelöffel Füllung in die Mitte häufen. Die Quadrate zu Tortelloni
formen: Zweimal falten, den entstandenen Streifen um den Zeigfinger
legen und die Enden gut zusammendrücken, mit wenig Wasser verkleben.
Die äussern Ecken umbiegen.

Die Tortelloni in gesalzenem Wasser etwa sieben Minuten al dente
kochen. Mit der Siebkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die
Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Butter begießen.

Tipp: Kandierte Zedrat-Zitrone vorsichtig dosieren, damit die
Fülllung nicht zu süß wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortelloni Renaissance werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortelloni Renaissance Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortelloni Renaissance erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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