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Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen

         
Bild: Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1.25 l   Milch - lauwarm ca. 1.19 € ca. 1.44 € ca. 1.31 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Getrocknete Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Gouda-Käse ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4. Schinken in Würfel schneiden. Mit Tortellini, Pilzen, Erbsen und Soße in eine flache gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 760 3190 36 36 67

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tortellini XXX  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Teigwaren

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