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Rezept: Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen

Bild: Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >13.71 €       

Zutaten für 4 -6 Personen:

75 gButterca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
1.25 lMilch - lauwarmca. 1.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
500 gGetrocknete Tortellinica. 0.00 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Fett für die Form 
75 gGouda-Käseca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4. Schinken in Würfel schneiden. Mit Tortellini, Pilzen, Erbsen und Soße in eine flache gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 760 3190 36 36 67


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(*) Für diese Version von Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tortellini  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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