Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Salat mit Rucola

Bild: Tortellini-Salat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 8 -10 Personen:

500 gGetrocknete Tortellinica. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
0.125 lWeißwein-Essigca. 0.54 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Dose(n) (425 ml) große weiße - Bohnenkerne 
400 gKirschtomatenca. 1.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gRucola-Salat (Rauke)ca. 0.66 €
Parmesan zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Senf mit anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Würzen.

2. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln und Rucola putzen und waschen. Beides klein schneiden.

3. Tortellini, Bohnen, Lauchzwiebeln, Rucola, Tomaten und Marinade mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (Wartezeit 2 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 200 840 7 8 23


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Salat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   


Mehr Info: