Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße

Bild: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >10.03 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

500 gGetrocknete Tortellini mit - Fleischfüllungca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gGekochter Schinken in - Scheibenca. 1.79 €
150 gEdamer-Käse in Scheiben 
1 Glas(250 ml) Salatcreme (z. B. - "Sala Dim") 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Evtl. Basilikum zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16-20 Minuten garen.

2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.

3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit evtl. 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 22 23 44


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Salat mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchprodukt Salat Soße Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KirschkompottKirschkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabziPersisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.52 €
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine   


Mehr Info: