skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tortellini-Salat mit Joghurtsoße

         
Bild: Tortellini-Salat mit Joghurtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8 Portionen:

500 g   Getrocknete Tortellini mit - Fleischfüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Gekochter Schinken in - Scheiben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Edamer-Käse in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (250 ml) Salatcreme (z. B. - "Sala Dim") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Evtl. Basilikum zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16-20 Minuten garen.

2. Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.

3. Tortellini abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie darüberstreuen. Salat evtl. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit evtl. 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 22 23 44

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Salat mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Salat mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Salat mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tortellini XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Milchprodukt  *   Salat  *   Soße  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kirschkompott

Kirschkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei ...

Gebackene Maismehl-Fladen

Gebackene Maismehl-Fladen5 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.77 €

Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in Kokosöl ...

Wiener Bögen

Wiener Bögen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.68 €

Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten ...

Parmesan-Eis

Parmesan-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €

Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~6.88 €

Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...

Werbung/Advertising