skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tortellini-Salat - Variation 1

Teilen:       
Bild: Tortellini-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mozzarellakugeln - klein ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sherry, trocken (Fino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" - kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und grössere halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blätter abpflücken. Kleinere Blätter beiseite legen, die grösseren in Streifen schneiden. Kräuteressig und Aceto Balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen und die Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hineindrücken. Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben, die Marinade vorsichtig darunter mengen und alles unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini XXX  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudelsalat  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Kuchen

Rote-Bete-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...

Speckendicken

Speckendicken 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €

Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...

Bananensalat - Variation 1

Bananensalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.60 €

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und ...

Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse

Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.41 €

Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel ...

Werbung/Advertising