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Tortellini-Salat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" - kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und grössere halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blätter abpflücken. Kleinere Blätter beiseite legen, die grösseren in Streifen schneiden. Kräuteressig und Aceto Balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen und die Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hineindrücken. Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben, die Marinade vorsichtig darunter mengen und alles unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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