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Tortellini mit Trüffelfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant :> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern) :> Trüffel-Tortellini gegessen, welche hervorragend :> geschmeckt haben. Bisher habe ich umsonst nach einem :> Rezept danach gesucht. Könnten Sie mir behilflich sein?
In Italien ist es eigentlich nicht üblich, die Tortellini oder Ravioli mit Trüffeln zu füllen, vor allem nicht mit den weißen Tartufi von Alba, die ihr herrliches Aroma am besten entwickeln, wenn man sie roh über die Teigwaren hobelt. Für eine Trüffelfüllung würde ich schwarze Trüffel aus Umbrien verwenden oder vielleicht noch besser Trüffelöl, das einem auch außerhalb der Saison zur Verfügung steht. Trüffelöl guter Qualität ist tatsächlich das Nächstbeste nach frischen Trüffeln. Man kann damit eine Fleischfüllung alla bolognese würzen, noch besser kommt der Trüffelgeschmack aber bei einer schlichten Ricottafüllung zur Geltung.
Trüffelfüllung für Tortellini oder Ravioli Man verarbeitet die Ricotta mit den Eiern, dem Parmesan und der Petersilie zu einer glatten Paste, die man sorgfältig mit Salz und Trüffelöl abschmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini mit Trüffelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Trüffelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Trüffelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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