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Rezept: Tortellini mit Tomatensauce

Bild: Tortellini mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen brauchst Du
2 Pkt. Tortellini - (vakuumverpackt, à 250 g) oder 
500 gfrische Tortellinica. 0.00 €
(mit Fleisch- oder - Spinatfüllung) 
Salzwasser 

Für die Sauce
500 greife Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Sardellenfilet oder 
1 Teelöffel Sardellenpaste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
0.5 TLfrisches, geschnittenes - Basilikum 
1 kleinen Zweig frischen - Thymian 

Sonstiges
4 ELfrisch geriebenen Käse 

Zubereitung:

Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafür
bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen
Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spülbecken
ausschütten und die Tomaten enthäuten und halbieren. Aus den
Fruchthälften die Kerne herausdrücken. Die Tomaten in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.

Nun gibst Du das Olivenöl in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei
ständig umrühren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit
den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben, mit andünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen, den Thymianzweig dazugeben und unter
Rühren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht
kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken.

Für die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini
hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spülbecken stellen und die
Tortellini hineinschütten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben, mit
geriebenem Käse bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Tortellini mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Tomaten  *   Tortellini  *   Wasser  *   Zwiebeln


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