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Tortellini mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafür
bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen
Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spülbecken
ausschütten und die Tomaten enthäuten und halbieren. Aus den
Fruchthälften die Kerne herausdrücken. Die Tomaten in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Nun gibst Du das Olivenöl in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei
ständig umrühren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit
den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben, mit andünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen, den Thymianzweig dazugeben und unter
Rühren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht
kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken.
Für die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini
hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spülbecken stellen und die
Tortellini hineinschütten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben, mit
geriebenem Käse bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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