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Rezept: Tortellini al prosciutto e panna

Bild: Tortellini al prosciutto e panna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.64 €       Demeter  >6.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTortellini - Fleischfüllungca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - einige Tropfen 
1 Scheibe Salbei - ein Blatt 
4 ELButterca. 0.32 €
150 gRoher Schinkenca. 1.20 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 SpurMuskat - frisch gerieben 
150 gParmesan - frisch geriebenca. 2.70 €

Zubereitung:

Die Tortellini mit Fleischfüllung in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente kochen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den gewürfelten rohen Schinken (ich habe gekochten genommen, da mir der rohe zu salzig ist) kurz anbraten, mit der Sahne ablöschen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer und Muskat würzen.

Die abgetropften Tortellinis in die Sauce geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan gut durchmischen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Tortellini al prosciutto e panna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tortellini


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