Rezept: Torta Di Pane Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Altbackenes Brot | ca. 0.30 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
100 g | Amaretti, zerbröselt,; ca. - oder -- | ca. 0.95 € |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.79 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
3 EL | Grappa | ca. 0.45 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Brot mit der kochenden Milch übergießen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht.
Alle Zutaten außer dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte das hängt vom verwendeten Brot ab etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen.
Den Teig einfüllen er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand füllen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Mit nassen Händen festdrücken, schliesslich alles überzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.
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