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Torta Di Pane Brottorte

         
Bild: Torta Di Pane Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Altbackenes Brot ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
100 g   Amaretti, zerbröselt,; ca. - oder -- ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
5 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Grappa ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Brot mit der kochenden Milch übergießen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht.

Alle Zutaten außer dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte das hängt vom verwendeten Brot ab etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen.

Den Teig einfüllen er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand füllen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Mit nassen Händen festdrücken, schliesslich alles überzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta Di Pane Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta Di Pane Brottorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta Di Pane Brottorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Backaroma - Bittermandel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Kuchen

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