Werbung/Advertising
Topinambursuppe mit Haselnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Topinambur schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.
Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren, passieren, aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.
Separat dazu dünne, getoastete Baguettescheiben servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topinambursuppe mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursuppe mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topinambursuppe mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Aprikosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.64 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse ...
Schwäbische Fasnetszöpfe
12 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.95 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch ist auch ...
Buchweizen-Kartoffeltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...
Werbung/Advertising