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Topinambursuppe mit Haselnüssen

         
Bild: Topinambursuppe mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.   Topinamburs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Majoran - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Haselnüsse - geröstet und fein gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Topinambur schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.

Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.

Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren, passieren, aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.

Separat dazu dünne, getoastete Baguettescheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambursuppe mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursuppe mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambursuppe mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topinambur  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Haselnuss  *   Suppe  *   Topinambur  *   Vorspeise

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