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Rezept: Topinambur-Souffle

Bild: Topinambur-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.25 €       Demeter  >6.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTopinambur; grob geraffeltca. 4.79 €
1 Lauchstange;fein geschnitten 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 

Zubereitung:

Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschließend mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen lassen.

Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweiße steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form füllen.

Im vorgewärmten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen.

Dazu: Roher Randensalat.


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(*) Für diese Version von Topinambur-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Topinambur  *   Wasser


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