Rezept: Topinambur-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Topinambur; grob geraffelt | ca. 4.79 € |
1 | Lauchstange;fein geschnitten | |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 |
Zubereitung:
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschließend mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen lassen.
Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweiße steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form füllen.
Im vorgewärmten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen.
Dazu: Roher Randensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe |