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Topinambursalat, etwas süß-sauer

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Bild: Topinambursalat, etwas süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Süßmost ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Birnendicksaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Kerbel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
500 g   Topinambur; roh ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
40 g   Haselnüsse; grob gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und nochmals gut rühren.

Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer wieder umrühren, damit die Topinambur nicht braun werden.

Haselnüsse in Bratpfanne rösten, über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambursalat, etwas süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursalat, etwas süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambursalat, etwas süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Birnen-Dicksaft  *   Essig - Branntweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Topinambur

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