Rezept: Topinambursalat Mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
250 g | Joghurt (1,5% Fett) | ca. 0.20 € |
1 EL | Sanddornsaft mit Honig - gesüßt | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Frisch gehackte Kräuter; - Thymian, Majoran, Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Meerrettich; frisch - gerieben | |
450 g | Topinambur; Süßkartoffeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Außerdem: | ||
4 Scheibe(n) | Frisches Leinsamenbrot |
Zubereitung:
Den Staudensellerie putzen, wa schen, die Fäden abziehen und die
Stangen in ganz feine Scheiben
Joghurt, Sanddornsaft, Zitronen
saft, Kräuter und Meerrettich zu einer Sauce gut verrühren.
Die Topinamburknollen unter fließendem Wasser sauberbürsten und
ganz fein direkt in die Salatsauce raspeln. Das Ganze sofort gut
mischen, damit die Topinamburraspeln ihre Farbe nicht verändern.
Die Selleriescheiben daruntermischen, Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken, auf vier Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren,
zusammen mit dem Brot servieren.
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