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Rezept: Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette

Bild: Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.85 €       Demeter  >7.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTopinamburknollenca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
100 gSenfgurkenca. 0.00 €
400 gkleine reife Tomatenca. 1.35 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gKrabbenfleischca. 1.94 €
Sauce 
0.5 ELmittelscharfer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken klein würfeln. Die Tomaten waschen. Ein Drittel in Scheiben, den Rest in mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das Krabbenfleisch auseinanderzupfen. Die Topinamburknollen abgießen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Sauce den Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker im Weißweinessig verrühren. Das Öl unterrühren. Senfgurken, Tomatenstücke, Krabben und Petersilie mit den Topinamburscheiben mischen und die Senfvinaigrette unterziehen. Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen. Den Topinambur-Salat darauf anrichten.

Etwas Baguette dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Topinambur  *   Zucker - Raffinade


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