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Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette

         
Bild: Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Topinamburknollen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   kleine reife Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Krabbenfleisch ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken klein würfeln. Die Tomaten waschen. Ein Drittel in Scheiben, den Rest in mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das Krabbenfleisch auseinanderzupfen. Die Topinamburknollen abgießen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Sauce den Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker im Weißweinessig verrühren. Das Öl unterrühren. Senfgurken, Tomatenstücke, Krabben und Petersilie mit den Topinamburscheiben mischen und die Senfvinaigrette unterziehen. Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen. Den Topinambur-Salat darauf anrichten.

Etwas Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Topinambur  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salate

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