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Topinambur-Rösti

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Bild: Topinambur-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~7.80 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Topinambur ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butterfett ca. 2.00 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
30 g   Butter - frisch ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer großen Omelettenpfanne erhitzen, die Topinambur nach und nach hineingeben, mit Salz überstreuen und leicht gelb werden lassen. Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, 2 bis 3 El Wasser darüber verteilen, eventl. frische Butter beigeben. Die Rösti zudecken und auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine gelbbraune Kruste gebildet hat. Die fertige Rösti auf eine heiße Platte stürzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Topinambur  *   Vegetarisch

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