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Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes)

         
Bild: Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 kl.   Räucherheringe; entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopfsalat z. Garnieren ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Schnittlauch - frisch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bornholm ist eine kleine Insel in der Ostsee, unter anderem bekannt für ihren Hering (frisch oder geräuchert). Hier ein schnelles Rezept in ungewöhnlicher Kombination.

Die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Ei-Milch-Mischung hineingeben. Braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Heringe, Radieschen, Salat und Schnittlauch kleinschneiden und auf dem Omelett verteilen.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Anzurechnen : 2g Kh (0Be)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Diabetes  *   Eierspeise  *   Hering  *   Omelett

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