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Topinambur-Püree mit Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Topinamburknollen und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei aufgelegtem Deckel kochen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken. Das Gemüse abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und Creme fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
Dazu passen Lammkoteletts.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topinambur-Püree mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Püree mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topinambur-Püree mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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