skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topinambur-Püree mit Kartoffeln

         
Bild: Topinambur-Püree mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Topinamburknollen ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
600 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1.5 EL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Topinamburknollen und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei aufgelegtem Deckel kochen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken. Das Gemüse abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und Creme fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.

Dazu passen Lammkoteletts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Püree mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Püree mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Püree mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Erdartischocke  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...

Schlehenlikör - Variation 4

Schlehenlikör - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~26.93 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.38 €

Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten ...

Yuca frita

Yuca frita4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €

Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...

Salbeinudeln

Salbeinudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.33 €

Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in eine ...

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.52 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...

Werbung/Advertising