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Topinambur-Bratlinge

         
Bild: Topinambur-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 kl.   Zwiebeln, geschält und - geviertelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1.35 kg   Topinambur, geschrubbt und - urecht geschnitten ca. 8.09 € ca. 8.09 € ca. 8.09 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Walnuss- oder Haselnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.125 TL   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Muskat, f.g. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)   Pflanzenöl, evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 min.

1. 2 Backbleche mit Backpapier oder Aluiniumfolie auslegen. Zwiebeln und Tobinambur in der Küchenmaschine mittelfein raffeln.

2. Eier in ein Schälchen aufschlagen, mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Nussöl vermengen. Zu den geraffelten Topinambur geben und gut untermengen. Dann das Mehl darüber geben und mit den Händen untermischen. Kleine Bratlinge formen, ca. 7 cm im Durchmesser und 1 cm dick. Die Bratlinge auf eines der Backbleche legen. Das andere ist für die fertig gebackenen Bratlinge gedacht.

3. In einer großen schweren Bratpfanne die Hälfte des Pflanzenöls und 1 Esslöffel Butter mittelstark erhitzen. Die Hälfte der Bratlinge 5-7 min auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Falls sie zu schnell bräunen sollten, die Hitze verringern. Fertig gebackene Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem Blech im Ofen, mit Alufolie zugedeckt, warmhalten. Die zweite Fuhre der Bratlinge zubereiten. Dann ebenfalls zu den bereits fertiggestellten Bratlingen geben und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Topinambur

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