Rezept: Topfentascherln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
125 g | Quark | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne, saure | ca. 0.41 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken. Mit dem Handrührgerät Mehl, Grieß, Ei und Salz unter die Kartoffeln rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfüllung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andrücken. Die Topfentascherln in heißem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heißer Butter und Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.
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