Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfentascherln

Bild: Topfentascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.23 €       Demeter 2.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 gKartoffelnca. 0.54 €
120 gMehlca. 0.08 €
30 gGrießca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Füllung:
125 gQuarkca. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahne, saureca. 0.41 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken. Mit dem Handrührgerät Mehl, Grieß, Ei und Salz unter die Kartoffeln rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfüllung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andrücken. Die Topfentascherln in heißem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heißer Butter und Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfentascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   


Mehr Info: