Topfenknödel mit Rahmzucchini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Semmelwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber leeren, würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Rahmzucchini: Zucchini in 1/2 cm-Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch hinein pressen und den Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineinbröseln und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm oder Creme fraiche mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchini geben. Mit Kräutergewürzsalz abschmecken.
Topfenknödel mit Rahmzucchini auf Tellern anrichten, mit Kresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Rahmzucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Rahmzucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Rahmzucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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