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Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe)

         
Bild: Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TONKATSU (BASISBRÜHE)
1 kg   Fleischknochen vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Knoblauchzehen; bis 20% mehr ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
YAKIBUTA (FLEISCHEINLAGE)
600 g   Schweinerippchen, - Schweinenacken oder Hinterschinken ca. 11.94 € ca. 11.94 € ca. 11.94 €
1 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUDELN UND GEMÜSE
200 g   Sojasprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Chinesische Eiernudeln - (wellige Instant-Nudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tonkatsu (Brühe) Knochen in Stücke hacken. In einem großen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen hineingeben. Geschälte Zwiebel unzerteiltund die Knoblauchzehen hinzufügen. Den Schaum (AKU)abschöpfen. 3 Stunden kochen.Duch ein Mulltuch filtern.

Yakibuta (Nibuta) (Fleischeinlage) Schweinerippchen oder sonstiges fettes Schweinefleisch (z.b Hinterschinkstück)in 4-5 cm große Stücke schneiden. 1,5 l Tonkatsu (Brühe) in einem Topf zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben und 1 Std kochen. Wenn das Fleisch ausreichend weich ist, den Herd ausstellen und das Fleisch entnehmen.

In einem anderen Topf werden die Sojasauce, Mirin und Ingwerscheibchen vermischt. Das Fleisch wird nun hinzugeben, mehrmals gewendet und 20 min in dem Sud geköchelt. Das Fleisch wieder entnehmen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die übriggebliebene Flüssigkeit in die Tonkatsu (Brühe) geben.

Einlagen:

Bohnensprossen waschen und 1 min blanchieren. Abtropfen lassen. Lauchzwiebel in feine schräge Scheibchen schneiden.

Ramen (Nudeln) in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Sofort mit einer Gabel die Nudeln trennen. 1-2 min kochen. Abtropfen lassen 1-2 EL Brühe in die tiefen Suppenschalen geben, sofort abgetropfte Nudeln hineingeben und mit Tonkatsu auffüllen. Bohnensprossen in Form eines kleinen Hügels auf die Suppe legen, einige Zwiebelscheibchen und einige Fleischscheibchen (Yakibuto) dazulegen Tipp: Die Suppe muss brühheiß serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Schweinerippchen  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Nudeln  *   Schwein  *   Suppe

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