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Tomatentarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer Springform mit 18 cm Durchmesser mit Öl bestreichen. Zucker, Salz und Pfeffer darauf streuen. Die Tomaten quer halbieren, den grünen Stielansatz nach Belieben daran lassen. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech setzen. Basilikum fein hacken und über die Tomaten verteilen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teigboden über die Tomaten legen. Die Ränder etwas nach unten in das Blech biegen. Den Teig mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Ca. 15 Minuten bei 180 °C backen oder bis der Teig golden ist. Herausnehmen und sofort auf ein Gitter stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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