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Tomatensuppe mit Zuckermais

         
Bild: Tomatensuppe mit Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fleischtomaten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 dl   Noilly Prat; oder halb - Weißwein/trockener She ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
5 dl   Gemüsebrühe oder - Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
170 g   Dose Maiskörner ca. 0.71 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Bouillon dazugießen. Die Suppe zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Tomatensuppe fein pürieren; wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.

Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je 1 Löffel Schlagrahm darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Zuckermais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Zuckermais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsemais  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Mais  *   Suppe  *   Tomate

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