Rezept: Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
6 Scheibe(n) | Baguette | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Mozzarella-Tomaten-Salz - ( .B. von Bad Reichenhaller) | ||
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Möhre schälen, klein schneiden. Fett erhitzen und beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen. Mehl darüber stäuben, alles anschwitzen.
2. 2 Dosentomaten beiseite legen. Übrige Tomaten samt Saft, 400 ml Wasser und Lorbeer zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.
3. Brote im heißen Olivenöl kurz rösten, mit Mozzarella-Tomaten-Salz bestreuen. Mit Mozzarella belegen und nochmals würzen. Brote im Backofen bei höchster Hitze überbacken.
4. Die Suppe pürieren, abschmecken. Übrige Tomaten würfeln und unterrühren. Basilikum waschen, abzupfen. Röstbrote halbieren. Alles mit der Suppe anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 260 1090 11 13 22
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