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Rezept: Tomatensuppe mit Käse

Bild: Tomatensuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, großca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Baguette, altbacken 
100 gGruyère - frisch geriebenca. 1.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln.

2. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, nicht bräunen, dann wird die Suppe bitter. Den Knoblauch dazupressen, das Mehl anstäuben und leicht bräunen lassen. Mit einer Tasse heeissem Wasser ablöschen, gut durchrühren und noch etwa 1 Liter heißes Wasser dazugießen. Salzen und pfeffern, die Tomatenwürfel dazugeben.

3. Zugedeckt ca. 45Minuten leicht köcheln lassen.

4. Die Hälfte der Brotscheiben in eine feuerfeste Terrine legen, den Käse daraufstreuen und die andere Hälfte des Brotes drauflegen. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen.

5. Die fertig gegarte Suppe mit dem Eigelb binden, nicht kochen lassen, durch ein Sieb passieren und auf die Brotscheiben gießen.

Im Backofen ungefähr 5 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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