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Tomatensuppe aus der Toskana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten eine Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kleinschneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben, den Knoblauch kurz darin andünsten. Das Brot hineingeben und unter häufigem Wenden das Öl aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und einige Minuten schmoren. Die Brühe und das gewaschene Basilikum im ganzen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Brot muss sich völlig auflösen. Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar Tropfen Olivenöl auf die Suppe geben und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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