Tomatensuppe - Variation 12
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die abgespülten Knochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Nach dem Aufkochen wird gesalzen, das Suppengrün, die Zwiebel und die Sellerieblätter hinzugegeben und erneut aufgekocht. Die Suppe wird 2-3 Stunden in gleichmäßigem Kochen gehalten. Genau wie die Fleischbrühe wird sie durch ein Sieb gegossen. Die Brühe wird mit zwei Drittel Tomatenpüree vermischt und gekocht. Inzwischen wird eine weiße Mehlschwitze bereitet. Das Fett wird zerlassen, das Mehl untergemischt und solange auf kleiner Flamme gerührt bis es weiß wird und schäumt. Man nimmt es von der Flamme, gibt das übrige Drittel Tomatenpüree hinein und brät es auf der Flamme. Danach wird es heruntergenommen, mit kaltem Wasser gelöscht und glattgerührt. Unter ständigem Rühren giesst man es zur kochenden Suppe. Nach dem Aufkochen wird mit Zucker abgeschmeckt. Die Semmel wird in 1 cm große Würfel geschnitten und auf einem gefetteten Backblech in der mittelwarmen Backröhre geröstet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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