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Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini

         
Bild: Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.2 kg   reife Tomaten - aromatische ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
85 ml   Olivenöl ca. 0.77 € ca. 0.79 € ca. 0.54 €
1.5 TL   Agar Agar - Reformhaus ca. 0.41 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Weißwein-Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Distelöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Vollkornbaguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenpaste - Naturkostladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken. In einem El. Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und pürieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verrühren. Zu den kochenden Tomaten geben und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen. Eigelb, Senf und Essig (alles muss zimmerwarm sein!) verrühren. Distelöl und restliches Olivenöl erst Tröpfchenweise, dann in feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen. Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit Olivenpaste bestreichen. Die Sülze aus der Form stürzen. Mit Kressemayonnaise und Crostini anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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