skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomatensugo mit Basilikum

         
Bild: Tomatensugo mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5 kg   Tomaten ca. 16.90 € ca. 16.90 € ca. 16.90 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Bund Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerzweig mit 4 - Lorbeerblätter, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicker Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 kl.   Peperoncini (im Ganzen) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, Pfeffer, Peperoncini und Salz in einem großen Marmeladentopf, Einmachkessel zum Kochen bringen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei häufig kontrollieren und umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.

Die Kräuterbunde herausfischen und alles nach und nach durch die Flotte Lotte passieren.

Tomatenpüree erneut zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. In sterilisierte Marmeladengläser füllen. Twist-Off-Deckel aufschrauben und im heißen Wasserbad 20 min sterilisieren oder portioniert einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensugo mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensugo mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensugo mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konserve  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Arabischer Mandelreis

Arabischer Mandelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.71 €

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter ...

Ungarischer Salamistrudel

Ungarischer Salamistrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.95 €

Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit ...

Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot

Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.43 €

Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch gegessen. ...

Schupfnudeln

Schupfnudeln12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~4.02 €

Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als ...

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €

Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...

Werbung/Advertising