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Rezept: Tomatensugo

Bild: Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.03 €       Demeter  >10.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFrische Tomatenca. 6.76 €
1 Dose(n)Tomaten (San Manzano) - ohne Saftca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
1 ELThymian - getrocknet 
1 ELGetr. Rosmarinca. 0.29 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €
2 Lorbeerblätter - kleingeschn.ca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und kleinhacken.

Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Sauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben.


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(*) Für diese Version von Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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