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Tomatensugo

         
Bild: Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Frische Tomaten ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
1 Dose(n)   Tomaten (San Manzano) - ohne Saft ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
1 Bund   Frisches Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getr. Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Chilischote, scharf ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie - frisch ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Lorbeerblätter - kleingeschn. ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und kleinhacken.

Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Sauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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