Werbung/Advertising
Tomatensugo
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und kleinhacken.
Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Sauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hustensaft aus Winterrettich

Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in ...
Krautfleckerl nach Matrosenart

Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~9.33 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem Tuch ...
Sommersalat à la nicoise

Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.26 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Kerbelsuppe - Variation 3

Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl ...
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”

Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.04 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die ...
Werbung/Advertising