Tomatensoße nach Feierabend
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Knobi feinhacken und in der heißen Butter kurz andünsten. Tomaten, Anis, Salz und Chilischote druff und einmal kurz aufkochen. Dann Sahne untermischen und 20 Minuten köcheln lassen. Gewürze rausfischen und fertig ist der Spass.
Wer etwas mehr Zeit mitbringt, nimmt statt der Dosentomaten enthäutete und entkernte Fleischtomaten. Und die Zwiebeln können durch Schalotten ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensoße nach Feierabend werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensoße nach Feierabend Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensoße nach Feierabend erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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