skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomatensoße mit Fleischklöschen

         
Bild: Tomatensoße mit Fleischklöschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Tomaten (480g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    ungebrühte feine Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten mit Saft angießen. Majoran und Oregano einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten garen. Aus dem Brät der ungebrühten feinen Bratwürste kleine Klöschen drehen und in der Soße 10 Minuten ziehen lassen. Paßt zu Hörnchennudeln oder Penne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensoße mit Fleischklöschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensoße mit Fleischklöschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensoße mit Fleischklöschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Hörnchennudel  *   Nudelgericht  *   Nudelsauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rondellchen

Rondellchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.53 €

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben und ...

Herbstlicher Wurstsalat

Herbstlicher Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €

Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...

Schwäbische Bierbrezeln

Schwäbische Bierbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...

Mallorquinischer Hähnchentopf

Mallorquinischer Hähnchentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.75 €
Demeter: ~10.49 €

Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit ...

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €

Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...

Werbung/Advertising