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Tomatenschaum und Tomatenpüree

         
Bild: Tomatenschaum und Tomatenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.73 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~9.07 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Tomatenschaum
1 kg   reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Tomatenpüree
500 g   reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomatenschaum:

Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Basilikumzwiege zufügen, salzen und pfeffern. Etwa eine Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zsätzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Einen halben Liter von den Tomaten abmessen, den Rest anderweitig verwenden. Solange es noch heiß ist, die eingweichte Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpüree anrichten.

Tomatenpüree Die gehäutenten, entkernten Tomaten mit den abgezupften Kräuterblättchen im Öl langsam eine halbe Stunde köcheln, bis sie geradezu schmelzen. Salzen, pfeffern und im Mixern pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenschaum und Tomatenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenschaum und Tomatenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenschaum und Tomatenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Provence  *   Specials

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