Tomatenschaum und Tomatenpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.18 €Kosten Rezept: ~9.07 €
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomatenschaum:
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Basilikumzwiege zufügen, salzen und pfeffern. Etwa eine Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zsätzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Einen halben Liter von den Tomaten abmessen, den Rest anderweitig verwenden. Solange es noch heiß ist, die eingweichte Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpüree anrichten.
Tomatenpüree Die gehäutenten, entkernten Tomaten mit den abgezupften Kräuterblättchen im Öl langsam eine halbe Stunde köcheln, bis sie geradezu schmelzen. Salzen, pfeffern und im Mixern pürieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenschaum und Tomatenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenschaum und Tomatenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenschaum und Tomatenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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