Tomatenschaum - Mousse aux Tomates
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~6.64 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Basilikumzweige zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 1 Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zusätzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Vom Püree 1/2 l (pro 6 Personen) abmessen. Solange es noch heiß ist, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpüree anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenschaum - Mousse aux Tomates werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenschaum - Mousse aux Tomates Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenschaum - Mousse aux Tomates erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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