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Spinatpfannkuchen

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Bild: Spinatpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
Füllung:
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
300 g   Blattspinat - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Emmentaler - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 EL   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ansonsten lässt er sich anschließend in der Pfanne nicht so gut verteilen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, 10 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen warm stellen.

Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. 1 EL Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 2 EL Sahne unterziehen. Spinat auf die Pfannkuchen geben und verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen und in eine feuerfeste Form legen.

Etwas Sahne angießen und mit etwas geriebenen Emmentaler bestreuen, bei 200 Grad Celsius circa 10 Minuten im Ofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfannkuchen  *   Pikant  *   Spinat

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