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Tomatensalat mit Tintenfisch #2

         
Bild: Tomatensalat mit Tintenfisch #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Currypulver (mild) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 TL   Dunkles Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Tintenfische (geputzt, ohne - Köpfe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben, pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das Sesamöl verrühren.

2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.

3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 2/3 vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die Vinaigrette behutsam untermischen.

4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit: 30 min

Nährwerte pro Person: : 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Tintenfisch #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Tintenfisch #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Tintenfisch #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Tintenfisch  *   Warm

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