Rezept: Tomatensalat mit Mai-Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
100 g | Frisee-Salat | ca. 0.30 € |
150 g | Holland-Mai-Gouda | |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kresse (1 Tablett) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden.
Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig, Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade mischen. Anschließend sofort als Dressing über die Tomaten und den Salat verteilen und servieren.
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