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Tomatensalat mit Mai-Gouda

         
Bild: Tomatensalat mit Mai-Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
100 g   Frisee-Salat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Holland-Mai-Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kresse (1 Tablett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden.

Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig, Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade mischen. Anschließend sofort als Dressing über die Tomaten und den Salat verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Mai-Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Mai-Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Mai-Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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