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Rezept: Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln

Bild: Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Tomaten 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELheißes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.gekörnte Brühe 
6 Oliven 

Sauce:
Zwiebelsud, 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
evtl. Knoblauchpulver 
etwasgehackte Petersilie 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen. Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2 Tellern anrichten.

Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu schmecken frisches Baguette und Katenschinken.

Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den Salat setzen.


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(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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