Rezept: Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | mittelgroße Tomaten | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gekörnte Brühe | |
6 | Oliven | |
Sauce: | ||
Zwiebelsud, | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
evtl. Knoblauchpulver | ||
etwas | gehackte Petersilie | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen. Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2 Tellern anrichten.
Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den Salat setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt |