Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensalat aus der Toskana

Bild: Tomatensalat aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Weiß- oder Bauernbrot (vom - Vortag) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
3 ELWeinessig (zum Beispiel - Rotweinessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.77 €
1 BundBasilikum, frischesca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und die Brotscheiben damit beträufeln.

Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Dann in Achtel schneiden, leicht salzen und pfeffern.

Paprikaschote halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden. Schoten waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe teilen. Mit Tomaten und Paprikaschoten mischen. Das Brot darüberbröckeln. Salat mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, eventuell etwas zerkleinern und über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensalat aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   


Mehr Info: