Rezept: Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
2 | Frische mittelscharfe - Chilischoten | |
1 Bund | Frischer Koriander - (ersatzweise | ca. 3.30 € |
Petersilie - glatt | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 400 kJ/95 kcal
1. Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine Schüssel füllen.
2. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien, dann ausspülen und in schmale Streifen schneiden. Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! 3. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und mit den Chiliringen unter die Tomaten mischen.
4. Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauchzehe schälen, dazudrücken und verrühren. Die Sauce über den Salat gießen und diesen servieren.
TIP: Sie können auch noch eine mittelgroße entkernte und kleingeschnittene Gurke unter den Salat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, |