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Rezept: Tomaten-Sahne-Soße

Bild: Tomaten-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Fleischtomaten, - grobgehacktca. 0.45 €
1 gr.Zwiebel, grobgehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 
etwasZucker 
1 BecherSchmand - oder Creme fraiche 
etwasOlivenöl 

Zubereitung:

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (wahlweise vorher mit heißem Wasser überbrühen und häuten). In dem Olivenöl die Zwiebelwürfel andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben und alles leicht köcheln, bis die Tomaten zergangen sind. Gepresste Knoblauchzehen dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss den Schmand bzw. Creme fraiche unterrühren und mit Parmesankäse zu den Tortellini servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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