Rezept: Tomatenrisotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; (I) fein - geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe; (I) fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
400 g | Rundkornreis | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
10 | Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewür | |
1 kl. | Zwiebel; (II) gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe; (II) fein - gewürfelt | ca. 0.04 € |
4 | Basilikumblättchen fein - gehackt |
Zubereitung:
Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Mit wenig Brühe angießen und kurz quellen lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.
Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.
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