Bombay-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 - 6 person:
Zubereitung:
1 Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles gerade erhitzt ist.
2 Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.
3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.
Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden
Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiß 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bombay-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bombay-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bombay-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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