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Bombay-Curry

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Bild: Bombay-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 - 6 person:

1 EL   Ghee oder Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Grüne Chillies, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Ingwer - geraspelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.07 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Koriander, gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Chilipulver; bis doppelte - Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 kg   Rind- oder Lammfleisch, in - mundgerechte Würfel geschnitten ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dosentomaten, in Stücke - geschnitten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Frische Korianderblätter - ( um Garnieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles gerade erhitzt ist.

2 Fleisch zufügen und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.

3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.

Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden

Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiß 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bombay-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bombay-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bombay-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Indisch  *   Lamm

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