Tomatenpesto - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 persson:
Zubereitung:
1. Tomaten abtropfen alssen und mit Pinienkernen und Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren braten, bis die Kerne goldbraun sind.
2. Tomaten, Pinienkerne und Knofi in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zerkleinern. Parmesan zugeben, eine Minute verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Bei laufendem Gerät langsam Olivenöl zugeben.
3. Mit 500 g Pasta frisch gekochter Pasta durchheben (Farfalle, Spaghetti etc). Dafür das Pesto evtl mit 1-2 EL Nudelkochwasser cremig rühren.
Tip: nach Geschmack mit zusätzlichem Knoblauch, Sardellen oder Peperoni würzen.
Anm: Durch das Öl wird das Pesto zu einer Kalorienbombe. Ich verwende nicht mehr als unbedingt nötig, damit sich die Masse in der Küchenmaschine verbindet. 50 - 60 ml Öl reichen für meinen Geschmack völlig aus. Die Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenpesto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenpesto - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenpesto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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