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Tomaten-Nester mit Hackfleisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und den ausgedrückten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Mit nassen Händen 16 Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten. Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden in den Frikadellen füllen.
Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kühles Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Nester mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Nester mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Nester mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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