Rezept: Tomaten-Nester mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Hackfleisch | ca. 7.98 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
400 g | Holland-Gouda, mittelalt | ca. 2.00 € |
2 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und den ausgedrückten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Mit nassen Händen 16 Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten. Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden in den Frikadellen füllen.
Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kühles Pils.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst |