Rezept: Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Quiches*:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
50 g | Getrocknete Tomaten, - eingelegt in Öl, abgetropft | ca. 0.50 € |
Basilikum, frisch | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 | Cherrytomaten |
Zubereitung:
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen damit auslegen, dabei evt. Reste übereinanderlegen (nicht verkneten!) und nochmals ausrollen. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Den Parmesan in einer kleinen Schüssel mit den Eiern, Creme fraiche, feingewürfelten Tomaten und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren. Die Basilikumblättchen zerzupfen und in die Masse geben.
Die Pinienkerne auf dem Blätterteig verteilen und die Käsemasse darüberlöffeln - die Förmchen sollen etwa halb gefüllt sein. Die Cherrytomaten halbieren, die grünen Stielansätze mit einem scharfen Messer herausschneiden. In jedes Törtchen 4 Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben setzen und mit Pfeffer bestreuen.
Die Mini-Quiches auf dem Rost (unterste Schiene) in knapp 20 Minuten goldbraun backen. Die Törtchen aus den Formen nehmen und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. |