skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen

         
Bild: Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Quiches*:

200 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
50 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Getrocknete Tomaten, - eingelegt in Öl, abgetropft ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Basilikum, frisch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12    Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen damit auslegen, dabei evt. Reste übereinanderlegen (nicht verkneten!) und nochmals ausrollen. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Den Parmesan in einer kleinen Schüssel mit den Eiern, Creme fraiche, feingewürfelten Tomaten und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren. Die Basilikumblättchen zerzupfen und in die Masse geben.

Die Pinienkerne auf dem Blätterteig verteilen und die Käsemasse darüberlöffeln - die Förmchen sollen etwa halb gefüllt sein. Die Cherrytomaten halbieren, die grünen Stielansätze mit einem scharfen Messer herausschneiden. In jedes Törtchen 4 Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben setzen und mit Pfeffer bestreuen.

Die Mini-Quiches auf dem Rost (unterste Schiene) in knapp 20 Minuten goldbraun backen. Die Törtchen aus den Formen nehmen und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Pikant  *   Tomate  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...

Bayrischer Obatzda

Bayrischer Obatzda1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...

Bohnengulasch

Bohnengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~17.38 €
Demeter: ~18.17 €

Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig werden ...

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse12 Portionen
Preise:
Discount: ~23.01 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €

Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €

Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...

Werbung/Advertising