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Tomatenkuchen Vera

         
Bild: Tomatenkuchen Vera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Quark (20%) ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2 Stunde kalt stellen. Für die Füllung,den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und zerdrückten Knoblauchzehen, Lauch und gehacktem Basilikum verrühren. Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, die Masse darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, nun mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 1 Stunde, evt. auch länger backen. Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan über die Tomaten streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenkuchen Vera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenkuchen Vera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenkuchen Vera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pikant  *   Quark  *   Tomaten

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