Rezept: Tomatenketchup (Variante)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Tomaten | ca. 10.14 € |
1 EL | Nelken | ca. 0.42 € |
1 EL | Piment | ca. 0.40 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
700 ml | Weinessig | ca. 3.01 € |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf ohne umzurühren erhitzen. Nach dem Aufkochen die wässrige Flüssigkeit abgießen.
Die zerdrückten Gewürze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindämpfen, bis es eine sämige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und in Flaschen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und |